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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/06/2017
Data da última atualização:  08/10/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  NASCIMENTO, T. L. do.
Afiliação:  TIAGO LIMA DO NASCIMENTO.
Título:  Divergência genética, capacidade de combinação e heterose em melancia.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  96 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia - Melhoramento Genético) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Orientado por Edson Ferreira da Silva, UFRPE; coorientado por Flávio de França Souza, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A melancia (Citruflus lanatus) pertence à família cucurbitácea, que é originária das regiões quentes da África tropical e é difundida mundialmente, devido ao sabor refrescante, às propriedades diuréticas e ao fácil consumo in natura, principalmente como sobremesa refrescante. A melancia é considerada uma das principais cucurbitáceas cultivadas no Brasil e teve produção de 2.119.599t na safra de 2015, proveniente de 97.910 hectares cultivados. No entanto, grande parte da produção brasileira de melancia decorre do plantio de poucas cultivares, bastante aparentadas, causando o estreitamento a base genética da espécie. Esse fator dificulta a obtenção de ganhos nos programas de melhoramento genético visando o desenvolvimento de novas cultivares comerciais. Por outro lado, os recursos genéticos conservados nos Bancos Ativos de Germoplasma (BAGs) dispõe de importantes fontes de variabilidade genética. Faz-se necessário, aumentar o conhecimento desses recursos genéticos, visando disponibilizar informações uteís para auxiliar na escolha correta de genótipos a serem utilizados nos programas de melhoramento. Os objetivos do presente trabalho foram estudar a divergência genética, estimar a capacidade geral (CGC) e especifica (CEC) de combinação e os efeitos recíprocos (ER) em genótipos de melancia e a heterose dos híbridos em relação a características de fruto, semente e produtividade. Foram avaliadas 20 características, são elas: comprimento de rama principal, dias para antese de flor ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Heterose; Melhoramento genético; Variabilidade; Watermelon.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Melancia.
Thesaurus Nal:  Genetic improvement.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56629 - 1UPATS - PP05/20172017.00005
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  29/11/2022
Data da última atualização:  29/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  JIMENEZ, E. J. M.; MARTINS, P. M. M.; VILELA, A. L. de O.; BATISTA, N. N.; ROSA, S. D. V. F. da; DIAS, D. R.; SCHWAN, R. F.
Afiliação:  EMERSON JOSUE MARTINEZ JIMENEZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; PAMELA MYNSEN MACHADO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA LUIZA DE OLIVEIRA VILELA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; NADIA NARA BATISTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; DISNEY RIBEIRO DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ROSANE FREITAS SCHWAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Influence of anaerobic fermentation and yeast inoculation on the viability, chemical composition, and quality of coffee.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Bioscience, v. 51, 102218, 2023.
Páginas:  9 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.fbio.2022.102218
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Microbial metabolites produced during fermentation migrate into the coffee and can influence the decrease in seed viability and coffee quality. This study evaluated the effects of physiological changes in seed viability on the sensory quality of the beverage using starter cultures through self-induced anaerobic fermentation (SIAF) in Coffea arabica L. for natural and pulped coffee. The yeasts were monitored by real-time polymerase chain reaction (qPCR). High-performance liquid chromatography (HPLC) detected citric, malic, and succinic acids in all fermented coffees. Furthermore, lactic acid was mainly identified in those coffees processed by the SIAF method. Volatile compounds (40) were detected by gas chromatography-mass spectrometry (GC-MS). Alterations in physiological quality were identified, with decreased embryonic viability and cell membrane damage by tetrazolium and electrical conductivity tests. All fermented coffees obtained scores above 80 points. The Torulospora delbrueckii yeast got the best score (86.50) in pulped coffee, and the Candida parapsilosis yeast received the highest score (85.90) in the natural coffee using the SIAF method. The coffees were characterized by aromas and flavors of citrus, caramel, honey, chocolate, and chestnut. The coffee fermentation process with yeast inoculation affected the coffee bean viability but not the beverage's sensory quality, indicating that the use of yeast starters by SIAF favors the production of specialty coffees with... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus NAL:  Anaerobic conditions; Fermentation; Seed quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148954/1/Influence-of-anaerobic-fermentation-and-yeast-inoculation-on-the-viability.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1643 - 1UPCAP - DD
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